色々な野菜を栽培してきました。
夏は、トマト・ナス・キュウリ・コマツナ
秋は、ブロッコリー・ダイコン・ニンジン(途中)…
今度は冬から春に向けてイチゴを育ててみることにしました。

いつの間にか赤くなったイチゴの収穫を
今か今かと待っているのは子どもばかりではありません。
朝の掃除の時間、先生達も真っ赤なイチゴに引き寄せられるかの如く
みんな集まって食べたそうな顔をしています(笑)
最初はちょっと職員で味見をしてみて、
もっといっぱい収穫できるようになったら
子ども達にも食べさせてあげようと思います。
収穫は来年かな?
四季成り種なので、たくさん収穫できると期待です。
あぁ、もっともっと植物(自然)を増やしたい!!!